Иллюзии

Мой вечный юный пилигрим
Ты царство сказок сотворил
Соткал его из пирогов,
Желаний наших и айвы

Я не хочу увидеть как
Лицо твоё покрывший лак
Который молодость даёт
Вдруг треснет, с болью дар уйдёт

Ты выйдешь ли из скорлупы
И затвердеешь изнутри
Иль убежишь от нас с тобой
В край тех мечтаний, мой изгой
 
Тех солнечных и голубых
Где в жаркий день даётся тень
Где нет ни боли, не войны
И не умрут однажды те

Кого ты с детства полюбил
И вечно верность им хранишь
Зато им будешь вечно мил
Пусть и ворчишь на них, седых.


Рецензии