Возле моря
Лунный свет в прохладный вечер,
Отраженье фонаря,
И уснувшие дома…
А вдоль берега пустого
Мы вдвоём гуляем снова.
Возле моря тишина,
Тихо в скалы бьёт волна
Мотыльки в ночи кружатся,
На фонарь толпой садятся,
Да летают светлячки,
Как фонарики, в ночи…
На волнах качает ветер
Парус чей-то, сильно треплет.
Сушат сети рыбаки,
На костре уха кипит…
Мы вдоль берега ночного
Тихо бродим. С полуслова
Принимаем тишину…
Лунный свет летит сквозь тьму.
Свидетельство о публикации №114081603527