Бежали по лужам, из детства Там грязь по полгода б

Бежали по лужам, из детства;
Там грязь по полгода была;
И много раз били там, в сердце,
Где вера, надежда жила...

Любовь, алый парус смятения,
Искали мы за горизонтом;
Порой приходило спасение,
Иль драки, от фронта до фронта.

Портфели летели на землю,
И кровь оставалась, по снегу.
С тех пор эту почву приемлю,
С тех пор не приучен к побегу.

Куда бы теперь я не ехал,
Уроки те помню, и стаи,
Которые вмиг налетали,
Держали, и били, в потеху.

Сегодня лишь рад, что не ползал,
Прощения, пощады не клянчил;
А те негодяи-уроды?
По спились, их нет уже, многих...

Бог терпит, но это не вечно,
Пришла и на них ведь управа;
Ту кровь на снегу пусть припомнят,
Соседи Генка и Слава...

Вот так и росли пацанами,
Кто в банды пошёл, кто в науку;
Когда-то мы жили дворами,
И гости ходили друг к другу.

Там грязь по полгода была;
И много раз били там, в сердце,
Где вера, надежда жила;
Бежали по лужам, из детства...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Август.16.2014.0055
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114081603471
http://www.stihi.ru/2014/08/16/3471
=================
ФОТО из Интернета.


Рецензии