Тишина. Соло на саксофоне

Под ласковый шелест мазгана,
Еду позабыв на плите,
Еврейская женщина Анна
Сидела одна в темноте.

Шептала:
- И где его носит? –
Дрожала безумством струны.
Еврейский мужчина Иосиф
Ещё не вернулся с войны.

Включив свой безрадостный таймер,
Лелея убийство, как страсть,
Какой-то неведомый снайпер
Хотел его сказку украсть.

Был воздух вечерний печален,
Дышал синим сумраком зной.
Холмы Галилейские спали,
И рощи цвели под луной.

Душа отзывается странно
На долгий призыв тишины.
Еврейская женщина Анна
Жестокие видела сны.

В тех снах, свои крылья  разбросив,
Как птица, убитая влёт,
Еврейский мужчина Иосиф
В обманную вечность плывёт.

И нет ни спасенья, ни страха,
Лишь боль захлестнула сполна.
Напитана кровью рубаха,
Седая во все времена.

Средь драм и трагедий житейских,
Средь плача измученных вдов
Цепь тихих холмов Галилейских
Плывёт в ненадёжность веков.

Плывёт в ту неясность, где замер
И горького праздника ждёт,
Какой-то неведомый снайпер,
Стреляющий в мирный народ.

Хочу я, чтоб шелест мазгана
Не плавился  воем войны.
Надолго ли женщина Анна
Заснула среди тишины?
                Рафаэль-Мендель
                16 августа 2014г.


Рецензии
"Надолго ли женщина Анна заснула среди тишины?" Хороший вопрос и такое же отличное пожелание,но...
Чтоб в мире на планете жить - без голода,без казней,
Чтобы счастливым быть,бродящим хмелем песен наполняя Тишину,
Желаний - мало и терзаний - мало,
Надо сердцу быть ОгнИвом,
И беспощадно призывать к ответу тех,кто выстрелит в Мечту.

Галина Кручинина 2   17.08.2014 18:27     Заявить о нарушении
Хорошо сказано! Полностью присоединяюсь к этим словам.

Рафаэль-Мендель   17.08.2014 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.