Друг-судья... еднаймось заради життя!

                «Нет  сомнений  в  том,
                что  в  каждой  реформе  можно  найти  то,
                что  кто-то  предпочёл  бы  не  менять».
                Адриан  Фортескье.

                «Утро  встало, как  ребёнок,
                Улыбается  спросонок.
                Воробей  чирикнул: - Братцы,
                Не  пора  ли  просыпаться?»
                Богдан  Чалый.


Что  значит  «сразу  оборвать  с  тобой  контакты»,
Те, что  взлелеяны, обдуманы  и  святы?
Не  про  торговые  с  ЕС, пардон, контракты
Играю  тему – поделом, что  были  смяты!


Хотя  и  там  мелькают  уши  аналогий
И  однозначные  рисуются  ответы…
Кричит  Одесса:  «Сёма, надо  делать  ноги,
Раз  наша  совесть, честь  и  органы  задеты!»


Геополитика – не  бизнес:  гибнут  люди!
Мне  человеческие  судьбы  режут  горло,
Но  принимают  нашу  боль  вот  эти  муди,
Как  варианты  извращенческого  порно,


Да  и  смакуют  в  мягких  креслах  и  с  попкорном,
И  поддают  в  меха  побольше  кислорода…
Нам  «друг-судья»  даёт  отмашку  флагом:  «Корнер!»
И  прав  лишает… не  команду – часть  народа!


Я  ж  говорить  хотел  как  раз  о  странной  дружбе,
Когда  на  шею  погоняльщики  к  нам  лезут:
Мы  чуть  взбрыкнём:  «зачем  нам  гембель  етот  нужен?»,
Грозятся  сразу  целой  пачкой  ржавых  лезвий…


Есть  в  дружбе  грани  за  которыми  нет  света,
Как  будто  космоса  чернильная  завеса,
И  нет  там  жизни:  крикнешь  слово – без  ответа,
Не  Мендельсона  звучит  марш, да  и  не  месса…


Но, ради  шутки, иногда, как  бы  ребячась,
Ещё  возможно  обоюдно  поиграться…
Наш  день  кончается  и  солнце, на  ночь  прячась,
Лучом  последним:  «Примиритесь  срочно, братцы!


А  то  мне  свет  давать  сквозь  мрак  уж  надоело,
Да  и  старею  я, и  горько  мне:  Вы – дети!
Пора  взрослеть, менять  пластинку, коль  заело,
И  понимать, что  за  поступки… Вы  в  ответе!»


16 августа 2014


Рецензии