Моя душа

Моя душа на засов не закрыта,
За что и страдаю, что очень открыта.
Я не хочу  в себе всё держать,
Душу откроешь и легче дышать.

Я расскажу, что на сердце лежит,
Что его мучает, чем дорожит.
Радость великую я испытала,
В юности дважды я мамою стала.

Дочки росли, сами мамами стали,
Годы идут, руки очень устали.
Внуки уже поступили учиться,
Сердце ликует, есть чем гордиться!

Время пройдет, будут внуки при деле
И не беда, что виски поседели.
И не беда, что состарилось тело,
Лишь бы с годами душа не старела!

Мечтаю прожить хоть бы четверть столетия,
Только скажи, как продлить долголетие?
Вера во мне глубока и навечно,
За внуков, детей я молюсь безконечно.

За мир на Земле и покой на планете,
Чтоб жили в тепле, не сироты, а дети.
Если за жизнь я свою бы успела,
Всех бы душою своей обогрела!


Рецензии