Вот и осень...

Вот и осень. Снова осень.
На дворе стоит сентябрь.
В вихре листьев он нас просит
Позабыть свою печаль.

Лист, как звезды, на аллеях
Плавным вальсом увлечен.
На мгновение немею,
Словно вижу дивный сон.

Вот и осень. Снова осень.
Ниже стали небеса.
Облаков немая проседь
Мне бросается в глаза.

Переменчива погода:
Солнце глянет из-за туч,
Но уже спустя немного
В них исчез последний луч.

Вот и осень, снова осень.
Неустойчива, как жизнь.
Солнце, Свет, но где-то возле
Них ненастье уж кружит.


Рецензии