Когда мы уходим

Когда мы уходим от тех, кого любим,
То гаснут зарницы, исходит душа.
И где, и когда, и что с нами будет-
Мы помним о них, забывать не спеша.

Когда - то считали,что век будем вместе,
Даны нам любовь и восторг. Не дыша,
В глаза заглянув, замирали на месте,
Но жизнь подвела - и исходит душа.

Когда мы уходим от тех, кого любим,
То никнут деревья, бледнеет луна.
И клятвы шептать - никогда не забудем,
Не нужно, нам, памяти, мука дана.

Мы помним о них - в сердце шрам не заживший
И горечь разлуки нам душу гнетет.
Сквозь годы, дороги, и пусть не сложившись,
Любовь, словно факел, вперед нас ведет.

Когда мы уходим от тех, кого любим,
Меняется мир, каменеет Земля.
И только Надежда, что вместе мы будем,
Звездой негасимой сияет всегда!


Рецензии
Нина, добрый день!
Ох, какое же меткое определение "исходит душа"!
Разлуки боль, ностальгия, песочные замки... тонко передали в стихотворении состояние любящей женщины.
Понравилось. С уважением.

Лесная Ягода   28.08.2014 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Серафима. Ваши отзывы мне очень нужны. С уважением.

Нина Кузнецова 4   28.08.2014 16:06   Заявить о нарушении