Наш страх

Да, жизнь одна, и мы боимся жить,
И всякий раз в сомнениях витаем.
Порой боимся даже полюбить,
Пугает - вдруг однажды потеряем.

Так сложно оставаться одному,
Боишься - вдруг ты вовсе не один.
И незнакомец это невидим,
А мы уже не рады так ему...

Нам страшно исполнять свою мечту,
Сомненья гложат, что она свершится,
Но верим, что исполним точно ту,
К которой получилось вдруг прижиться.

Нам страшно говорить слова другим,
Когда внутри потоки диалогов.
И так на разных берегах всегда стоим,
Для больших разделений нет предлогов.

Вот опасение: что подумают о нас,
Мы то надеемся на чудо, то боимся.
Но мысли о других - отряд спецназ,
Момент случился, быстро испарился.

Найти свой путь - задача посложней,
Каждый сосед тебе его подскажет,
Он видит твой талант, ему видней,
А ты за жизнь и не проверишь даже.

Наш страх - он мира нашего создатель.
Он часто в оправдание моментов.
И он же первый враг, большой предатель,
Страховка от больших экспериментов.


Рецензии