В хозяина...

Разговорились  как-то  во  дворе  Петух
И,  характером    в  хозяина,  Индюк...
- У  тебя  на  кур  хоть  только   нюх,
Но  поделись  со  мной,  мой   друг...

Кто   из   птах,  по-твоему,  сильней
По  классу  исполнительскому  «соло» -
Жаворонок   в   поле,   или    соловей,
Или,  считаешь,  далеко  им  до  «прикола»?

Петух   позыркал    по  куриным  гнёздам...
(Для  чего? -  Понятно  тут  и  дураку...),
Исполнил   «реверанс»   для   своих  дам
И  тогда  уж  соизволил  ответить  индюку:

- А  как  насчёт  яиц  у  тех  певцов  обеих -
Несутся  каждый  день,  или,  может, -  «через...»?
Здесь   собеседник   обескуражено   притих,
Потом -  бочком,  бочком...  И  совсем  исчез...

Разволновался,   подкатил   к   индюшке,
Что-то  гневно  «бормотнул»,   не  разберёшь -
Хотя   та  поняла  своего  «соплюшку» -
«Не  летаешь!  Не  несёшься!  Не  поёшь!»


Рецензии