Я жду на том мосту упрямо

Я жду на том мосту упрямо,
Я вновь примчал почти без спросу.
Под деревянной переправой
Встречает Ладога Вуоксу.

Здесь резкий воздух, хвойный иней,
И взгляды искоса не любят,
Решил беспечным быть отныне,
Ведь недомолвки нас загубят.

Я не могу припомнить, чтобы
Мне чей-то профиль так любился,
На пляже образ твой особый
В ночной Вуоксе отразился.

Я вряд ли был взамен подарка,
Ты все сомнения прощала...
Тебя бы выкрал!.. Слишком ярко
Луна дорогу освещала.

Прощалась быстро. Будто прежде.
И я умчать хотел надолго...
Туда, где нет иной надежды,
Как жить самим без чувства долга.

...В тебе сомнений были муки,
Перед полетом жгла тревога.
...В больнице с мыслью о разлуке
Я улыбался одиноко.
 
            16.08.2014


Рецензии