Молоко

Мне хочется быть циничнее чем я есть.
Мне хочется что бы под кожей не шелк был - жесть.
Мне хочется что бы во взгляде сквозила спесь,
И каждый бы понимал: нам его не съесть.
Но мягкое и живее мое нутро.
Его так легко усвоить, глотать легко.
И кажется что коснёшься его рукой
Все тут же вскипит и исчезнет как молоко.
Я прячу себя за тканью добра и зла,
Я прячусь и ускользаю как стрекоза.
Я верю, наступит серая полоса
Придет, принеся свободу как унесла.
И кажется в моем доме не тает снег,
И кажется кто то больший чем человек
Из глиняной рыжей кружки пьет молоко:
Заденешь его и оно убежит легко.


Рецензии