Пусть небо закрывают облака...

   Пусть небо закрывают облака,
   как детские невинные ладони.
   Зачем мне знать, что в синеве бездонной
   рассветом возвращается закат?

   Зачем шептать кокетливой сирени,
   что слишком краток век её лиловый?
   Зачем стремиться искалечить словом
   безмолвие прохладной майской лени?

   Всё знание абстрактное, увы,
   не избавленье от противоречий,
   коль меркнет слово трепетное "вечность"
   перед зелёным трепетом листвы.
               
                Май 1992г.


Рецензии