Мурманский порт
Лоцманам нет здесь ныне работы.
Тихо уснули краны в порту,
Клюв журавлиный держа на весу.
Тихо гуляют по тине отлива
Чайки. Не слышно их криков
визгливых.
Тихо приходят полярные дни -
Катится солнце по сопкам вдали.
Тихо все в Мурманске стало давно -
След корабельный бьется волной:
Тральщики в рейде средь южных морей.
Блеском серебряным рыб из сетей
Полнятся трюмы. Богатым уловом
Волки морские очень довольны...
Свидетельство о публикации №114081602797