Я хотела рассказать...

     Я хотела рассказать
     об аромате цветущей сливы,
     о ласковой зелени
                её бархатных листочков,
     о вышине медленных облаков,
     о том, как благоухающей земле
     и влажному небу
     не хватает тебя.

     Я хотела рассказать
     о восторге рыжего кота,
     обнимающегося с кустом
     покорной малины,
     о признаниях гордого ореха
     первой звезде,
     обещающей навсегда
     остаться в его ветвях.

     Я хотела рассказать
     о свежести одинокого вечера.

     Но зачем воплощать вдохновенье
     в плохие стихи?
                Май 1992


Рецензии