Не смейся, это так серьёзно

Ляжет дождь поспать над крышей…
Полежим, поговорим…
Каждой каплей его слышу…
Плохо быть всегда одним…
Я подставлю свой бокальчик…
Мне хватает и ста грамм…
Дождь – солидно, он не мальчик…
Ударяет по тазам…
У соседки – в бочку с крыши…
Чтоб запас на длинных зим…
Недовольны только мыши…
Что мы с дождиком тут спим…
Это - тучка ночевала…
На утесе,…. не у нас…
Дура баба, но их – мало…
Обойдёмся и без вас…
В печку суну два полешка…
Дождик, я,… и говорим…
Дым с трубы, что в два колечка…
Чуть напились и дымим.

2014.08.16


Рецензии