Достают из штанин...

"Бойтесь данайцев, дары приносящих"

За ворчаньем Медведь горы
я услышал блаженные вопли -
в Херсонес прибывают дары,
салютуют суда в Севастополе!

Не под парусом каравеллы -
заржавевшие на причале...
Не забыли "Варяга" новеллы,
ветром ленточки за плечами!..

По прибрежным камням на землю,
собирать лихой урожай...
Крым давно уже всё приемлет,
только флаги менять успевай.

Вьётся по ветру новый - Андреевский,
под ремнями штанины хлопают,
достают из них новый - Рассейский
паспорт славному Севастополю.


Рецензии