И так, и эдак - философия

И так, и эдак –
Философия.
И так, и эдак:
Жизнь – пустяк.
Она эпохи – мифология.
Она эпохи свет и мрак.

И так, и эдак – смысл смирения.
И так и эдак – бытие.
И аксиома долголетия
Жить,
          Примирившийся рантье.

И так, и эдак – дело случая.
И так, и эдак – ерунда.
Страна моя, ты – невезучая.
И так, и эдак, как всегда.
         ……………….
                22.03.13.


Рецензии