Глаза искали покоя, Душа искала блаженства. Ветер

Глаза искали покоя,
Душа искала блаженства.
Ветер гулял за рекою,
Из Дальнего Детства;
Голуби рвались в небо,
Крылья расправить;
Один голубь искал крошки хлеба,
Не забудьте еды оставить...

Все мы чего-то ищем,
От облаков до крошек,
И в этом похожи на нищих,
Среди прохожих;
Просим лишь поделиться,
Люди проходят мимо;
Такие тупые лица,
Даже без грима...

Ветер устал, под вечер,
Носиться за юбками.
Дома зажигают огни и свечи,
Люди задраивают окна, и люки;
Ноги просят покоя,
Растут мозоли;
Душу в любовь настроим,
Вино снимет боли.

Душа искала блаженства,
Это лучше чем пьянство;
Ветер гулял за рекою,
Из Дальнего Детства...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Август.15.2014.2309
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114081602657
http://www.stihi.ru/2014/08/16/2657
====================
ФОТО из Интернета.


Рецензии