Боровик

               
                Боровик,боровик!
                В лесу ты привык
                Играть в прятки,
                Скрывать шляпки
                Шоколадные,
                (А грибники-то
                К шоколаду жадные)
                Белы пузечки ладные.
                Толстячок-пыхтячок,
                Белый гриб дорогой,-
                Это не пустячок
                Нести тебя домой!
                Вот боровик-дедок,
                С ним рядом малышок
                Оттянул поясок.
                С толстого пузечка
                Скатилась пуговичка.
                Малыш-крепыш
                Каши не ел,
                А смотри,смотри,
                От дождя потолстел!
                Постелю половички,
                Рассыплю боровички.
                На зиму насушу
                И о лете не грущу.


Рецензии