Осеннее небо горошины слез
Роняет на рощи, дороги, заборы,
Над низкими крышами ветви берез
Колышутся кротко, седеют просторы.
Куда ж ты девалась роскошная сень?-
Вновь холодом веет речная излука.
Кого ты оплакивал серенький день,
Какую утрату, какую разлуку?
Настала пора-поубавилась прыть
И все что пылало, вдруг стало золою,
И можно уже никуда не спешить,
А просто идти полевою тропою.
* * *
Ты проведи меня поздняя осень
По гулкому храму пустынных полей,
Дай дописать все стихи, что забросил,
Увидеть последних твоих журавлей.
Дай надышаться туманом и гарью,
Под небом, где месяц прозрачен и тощ,
Дай мне остаться свободною тварью
В прострелянных залах березовых рощ.
1990 г.
Свидетельство о публикации №114081602639