Слово утешения

Стр.-202-.

СЛОВО  УТЕШЕНИЯ.
Урусвати  знает,  что  Вмещения
Твёрдая  научная  основа  –
Шанс  предоставляет  для  решения,  –
В  принципе  своём  задачи  новой.

Многие  считают,  что  Вмещение 
В  существе  своём  предполагает  –
Качества  противоположения.
Не  всегда  подобное  бывает.

Между  тем,  Вмещения  понятие  –
Кроется  в  причинах  побуждения.
Может  дать  Вмещение  гарантии  –
Видеть  смыслы  без  предубеждения.

Но  недопустимо  разрушение  –
Никому  чужого  убеждения,
Даже  если  это  отражение  –
Многовекового  заблуждения.

И  непозволительно  немедленно  –
Отказаться  вдруг  от  убеждений,  –
Выношенных  в  Сердце  и  взлелеянных.
В  этом  списке  нет  предубеждений.
Нужно  постепенное  вмещение  –
Принципов  иных  и  положений.

Можно  милосердно  принимать  –
Мысли  оппонента  во  внимание.
Но  нельзя  их  сходу  отрицать,  –
Не  прибавит  это  понимания.

Светом  Сострадания  сияет  –
Чувство  милосердного  Вмещения.
Чувством  Сострадания  пылает  –
Именно  Огонь  Преображения. 

Видим,  как  все  люди  заблуждаются,  –
Против  своей  пользы  поступая.
Ничего  веками  не  меняется,  –
Вниз  ползёт  сознания  кривая…

Очень  трудно  переубеждать,  –
Но  о  вкусах,  говорят,  не  спорят.
Невозможно  вкусы  все  узнать,  –
По  большому  счёту  и  не  стоит.

Говорим  о  вкусах,  что  намного  –
Глубже,  чем  привычки  вековые.
Вкусов  необузданных  итогом  –
На  Свободу  вырвались  Стихии…

Говорил  Мыслитель  о  Вмещении,  –
Нужно  Боль  чужую  воспринять
Личной,  –  и  найдётся  утешения
Слово,  –  только  как  его  сказать?


Рецензии