Притча в стихах
То это большая беда.
Не суди чужие грехи:
Своих полны мехи.
Если слаще славы обед,
То жди жирных бед.
В Вифании Марфа
Об угощенье хлопотала,
Будучи старшей,
Сестру увещевала.
Марфа,Марфа,
Не о том хлопочешь,
Но все мы Марфы,
Когда кушать хочешь.
Без насущного хлеба
Слабеет тело,
А без горнего неба
Душе - не дело.
А знает наша душа
Божью волю о себе?
Океан или суша
Будет на земле?
Если слово произнесено,
То что оно?
Молчанье - золото.
Зерно истины смолото.
Кто-то вдруг оглох,
Потому что возгордился.
Людям стл плох:
Нарцисс влюбился.
На устах молитва не горит,
То и Бога не знают.
Он с нами не говорит,
Если Писанье не читают.
Так трудно поношенье,
Если зло от человека,
Искупать терпеньем
От века и до века.
Если бедняк стал богачом
Честно и справедливо,
То богач будет разорён,
Ибо жил он криво.
Мне скажут:это не так.
Уйди,лгунья,с порога,
Так я же о другом,
Понимайте немного .
Богач, кто от Бога,
Сокровенна от глаз
Его дорога.
Богач,понимай много:
Бог+ач,хоть ржаной калач
Держит в руке,но он богач.
среди благочестивых
Искушенья нет.
Средь безбожников попробуй
Сохранить души портрет.
Если зло соревнуешься,
К победе воля злая,
ТО ко злу и ревнуешь,
Как часто бывает.
И не причащайся,
В душе тая злобу,
Не подвигайся
Злым ко гробу.
Несдержанность,обжорство,
Дерзость,наглость,
К стяжанию упорство -
Всё наша слабость.
К стяжанию!И чем беднее,
Тем больше млеет
Рыцарь скупой
Над котомкой пустой.
Радость от новой вещи
Скоро погасает,
Как уснут вежды,
Как она обветшает.
Мне вот, богачке,
Лечит болячки
Манна,манна,
Богом данная.
Я сего дня
С людьми говорила,
И Господня дня
Мне не хватило.
Как абрек,Умыкну
Кусочек ночи,
Глаз не сомкну,
Не закрою очи.
А потом уйду
В книг тишину.
Если "старшие" говорят,
То "дети "молчат.
И это священно.
И тайна сокровенна.
Свидетельство о публикации №114081602623