Каламбуры 1869

  Ты что хорька ешь, что так харкаешь?
   Не проноси мимо рта мима.   

   Он зарабатывал медь его на прогнозах метео.
   А вас щекотали за щи кота ли? 

   Сказана о устье речь, тем хочу вас устеречь.
   Собака в устье лает – просторы лаем устилает.

   Пришла к вечеру к попу тать и попросила: «Ты можешь меня с попадьёю попутать?»

   Требуется сэр виза для вашего сервиза.
    Сэр рви сам бумагу сервизам – сер вы зам.

   Летели сквозь ус мата трели, что вы в этом усмотрели?
   Выдавал сквозь ус мот трели.

   Вижу по тени я, не стоило хотение потения.
   У Стожар выпустили уста жар.   

   Всё Люся туда вселюсь я.
   Там девочки все лены, туда они вселены.

   И там моя вселенная, и публика вся ленная, туда моя душа вселённая.

  Ты китовый ус, Коль знаешь? Чего от ответа ускользаешь?
   Деликатесом уж, коль заешь, потом без денег ускользаешь.

   Я вру словом, но надо войти в русло вам.
   И вот дело направлено в русло вами, потому что я вру словами.

   В небесах, поря, дочка не забывай, здесь далеко до порядочка.

   Упор я дочка нашёл у порядочка.
   Всех призывал к порядочку.

   Заставлял полоть по рядочку и за невыполнение поря дочку.

   Прошёлся бес по рядочку наделал беспорядочки.
   Наводил бес порядок, а наделал беспорядок.

   Упор Нюхи застрял у порнухи. Любви напор Нюху сбивал на порнуху.

   Что это порнуха, схватила топор Нюха. Запор нюха из-за порнухи.
   Потеряли все с тех пор нюхи из-за порнухи.

   Вот то порнуха – вот топор нюха!  У, порнография!
   Её смотрим упорно граф и я. Напор Нюхи на порнухи.

   Не ищи у луны лести, а то погрязнешь в унылости.
   Усы ли Вали его похоть усиливали?

   Я понять силюсь, куда с кем я селюсь.
   По чтению и почтение.
                1869


Рецензии