ГРЕЙ

Ночь, мирно сплю, витая в снах
И вдруг услышал храп чужой,
Подумал Бог? –Так в облаках,
Но рядом кто - то и большой…

Храпит как пьяный человек,
С рыданьем внутренним, как зверь,
Подумал - всё, окончен век,
Дороге в Ад открыта дверь…

Включаю свет, и верь - не верь
Сначала не сумел понять,
Зачем мой пёс, мой «Лютый Зверь»
Меня собрался охранять?

Погладил шерсть, и тихо так
Ему устроил нагоняй:
Сказал ему : ты Грей му…ак
Ты лучше дочек охраняй.

И он ушел к входным дверям
И рухнул громко от тоски,
И только утром понял я:
-Геройски пахнули носки…

Это был удивительный Пёс, овчарка, чепрачного окраса.
Умница, каких мало, за сотню метров он уже знал, когда я
подъезжал к дому на своей «Волге». Сам открывал окно
и его лобастая голова весело приветствовала меня. Мне до сих пор его очень жаль, поэтому больше не держу собаку в доме. Таких,
как был он, не существует. Часто, вспоминая его, непрошено катится слеза. С моим отъездом он ушел из дома и пропал…
  16.08.2014г.
         


Рецензии
Как я Вас понимаю, сам большой любитель овчарок. Лучше, умнее, преданнее этой собаки нет, не было и, я думаю, не будет.

Сергей Рэф   17.08.2014 10:21     Заявить о нарушении
Полность согласен, не говоря уже о том что Грей дважды спасал меня от смерти.
С уваженеим

Александр Нелединский   17.08.2014 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.