море

вы бы видели её.
то, с каким удивлением она смотрела на море. этот блеск, что в глазах и мне показалось на секунду, что они наполнены слезами. может это просто ветер, но вы бы видели её.
она набирала его в ладони, всё пытаясь понять какое оно на запах, задавала вопросы детские «почему море синее? почему не красное или к примеру чёрное?», я не знал, что ответить и всё пытался успокоить её: «прекрати. что скажут люди?».
 «да какая разница, что скажут эти люди. смотри, это же море.» - промолвела она и резко повернулась ко мне спиной. я пытался брать её за плечи, хотел извиниться, она сердилась на меня, но всё же улыбалась, она всё же увидела море.


Рецензии