О казни мировой

Над городом притихшим застыли облака,
И тишиною мир вокруг сейчас объят,
Пронзающие нити роняют свысока,
Холодом наполнены капельки дождя.

Раскаты грома как музыка тревоги,
Как барабана дробь на казни мировой,
Облака свой плачь удержать не могут,
Ветер поднимает свой истошный вой.

С мольбою просит мир небесной благодати,
От мучений зла казнь как избавление,
За то, что человек облик свой утратил,
Поступки совершал по своему хотению.

Ну кто же дал нам право себя превознести?
Провозгласив тщеславно людей венцом природы,
И от наших дел мир уж не спасти,
На нас лежит вина за его невзгоды.

Даже меж собою не можем мирно жить,
Равенство и братство для нас недостижимо,
И у неба просит мир его казнить,
Чтобы канул в бездну мерзкий грязный лживый.

Никто того вовеки теперь уж не узнает
Был каким бы мир, коль не было в нем нас,
Но у людей во власти он молча увядает,
С верой, что однажды наступит этот час

И небо нам воздаст за наше дерзновение,
За то, что приписали величие во всем,
Тем самым переполнив небесное терпение,
Наше зло вернется расплатой судным днем.
16 августа 2014 год.


Рецензии