В чём прелесть познавших идеи, Влетевших на крылья

В  чём  прелесть  познавших  идеи,
Влетевших  на  крыльях  надежд?..
В  чём  суть,  пробудившихся  с  ними  «побед»,
Ввергающих  стать  над  другими  «смелее»?..
Учёбой  мы  поиски  взглядов  зовём,
Греша  на  ухабы  судьбы,
«Порог»  обиваем  несмелой  ногой,
От  пришлой,  незваной  тоски.
Улыбкой,  натянутой,  внутренний  мир,
В  попытке  себя  обмануть,
В  упор  с  искажением  в  суть  заглянуть,
Ещё,  усложняя,  в  чём  жил.
Порядок  стремимся  извлечь  из  всего,
Глотая  взахлёб  мысль – тиски,
Спешим  убедить  и  себя  и  того,
Взывавшего  к  нам: «Не  кричи…».
Откройся,  смирив  быстрый  сУетный  бег,
Сдержи  мрак   безумий…  Скажи…
«Стань  снова  собой!  Вновь  прозрей  Человек!
Душа  пред  тобой!  Не  ищи…»…


Рецензии