Счастливый март

Который день неугомонный март
по крышам, как по замкнутому кругу,
котом взъерошенным, войдя в азарт,
летает за любимою подругой.

Так закружила голову весна,
что кажется счастливому парнишке
прекрасных чувств уже, поди, с излишком -
и без того неделю не до сна.

Не в силах он ни справиться с собой,
ни усмирить причудливость погоды,
лишь наяву за сказочной мечтой,
а не во сне уже почти полгода.

Наивный март! Влюбленностью такой
ты наделён, как первенец, Всевышним -
безумство счастья не бывает лишним
загадочно-божественной весной.

             ***


Рецензии