Гулливер

Король Лилипутии предлагал
Гулливеру однажды за ужином,
чтоб он в его армии главным стал,
эдаким всеоружием.

Блефускуанский король не дурак,
Гулливера он тоже сватал,
на десять процентов выше ему
зарплату король назначил.

Смотрел Гулливер в лилипутов жизнь,
в их сложное мироустройство
и понял однажды, что он чужой,
любовь для них невозможна.

И всё подготовив, однажды он
пустился на шлюпке дальше.
Пусть ветер и волны, но нет глупцов,
спор не решивших однажды.

С какой стороны яйцо не разбей,
омлет будет на сковородке
и царства, где споры любви важней,
не вместятся в его лодке.


Рецензии