Листает август запотевшие страницы...

Листает август запотевшие страницы:
туман развеялся с обильною росой,
небесной нежностью предутренней денницы
с неподражаемой рассветною красой,
вспорхнув над облаком волшебною жар-птицей,
прощаясь с месяцем последнею звездой,
явилось утро непорочною девицей –
прекрасной внешности: нагою и босой...

Раскрылись лучиков злачёные ресницы,
сверкают жемчугом росинки над травой –
и день по солнышку проедет колесницей
уйдя в закатный час на свой ночной покой...
Мне в предрассветной тьме давно уже не спится
и с наслаждением живу в красе такой –
листает август запотевшие страницы,
подкрасив чёлочки листвы осенней хной...


фото из интернета


Рецензии
ОЧЕНЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ КРАСИВЫЙ АВГУСТ!!!НРАВИТСЯ!!!

С теплом, Галина.

Агапи-Галина   23.08.2014 02:07     Заявить о нарушении
Спасибо Галина, жаль, что заканчивается эта красота...
с теплом, Сергей

Сергей Из Вятки   24.08.2014 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.