Рим Горит

Я начал слышать запах гари.
Среди июльских теплых дней,
Не покидает ощущение,
Что загорелся коллизией.
 
Пока на копьях поднимают,
Солдаты варваров с колен.
Страна все больше загнивает,
Под песни битв за Карфаген.
 
Плебеям дали стадионы,
Им расхотелось воевать.
И потускневшую корону,
Никто не хочет защищать.
 
Синтетикой путь шелковый проложен,
И кровью обливается метал.
Под колыбельную для желтого дракона,
Алхимики куют свой капитал.
 
В германских землях легиону,
Все беспокойней с каждым днем.
Орел палатки облетает,
С глазами полными огнем.
 
Настал черед освобожденных,
Им вряд что то сможет помешать.
Ведь их свобода научила,
Лишь только жечь и сокрушать.
 
Вот-вот сейчас Рим загорится,
Час наступает роковой.
Еще чуть-чуть все повторится,
Но в этот раз уже со мной.
 
-И. Абугов


Рецензии