Эффект случайного попутчика

   
  Поклонюсь иконе-порогу,
  Отправляясь опять в дорогу…
  С обязательством, доле данном,
  Вновь стреноженный чемоданом, –
  Занырну в муравейник зала
  Не смежащего глаз вокзала, –
  Развернётся путь-эпопея:
  На голгофу втащусь купе я –
  Со знакомством коньячно-чайным
  Там попутчиком неслучайным,
  Почитателем чутким слова, –
  Награждён, верно, буду снова, –
  Да поведаю, как коробят
  Сердце рифмы, здоровье гробят
  Акушеры – ночные бденья 
  У стиха моего рожденья,
  Что под утро – вдрызг измочален,
  Недоволен собой, печален, –
  Просветлённый, всё ж засыпаю…
  – Перед кем вину искупаю?
   
  – Сей «эффект - служебный - попутчик»
  «Дарит» вечности злой лазутчик:
  Ковыряет мне виршем душу, –
  Обращая её в кликушу…
 


Рецензии