Дождь из Стекла

Рубиновая божья коровка,
Присела на щеку и поползла.
Она не знает что в глуби вселенной,
Сейчас начнутся ливни из стека.
На той планете грязь смывают кровью.
Там каждая небесная слеза,
Своим падением всем напоминает,
Что к небу поднимать нельзя глаза.
А кто успел укрыться под навесом,
Дорога тому в плен кривых зеркал.
Глаза, глаза, и страх, сомнений...
И сзади них чужой немой оскал.
А дворников там чтут и уважают.
Ведь после ждут нелегкие дела.
Кораблики плывут до водостоков,
Краснея после ливня из стекла.

И. Абугов


Рецензии