Темный

Вот крики небо освещает,
Все побеждает пустота.
Там где-то звезды умирают,
И наступает темнота.

Магистр знает свое дело.
Тот наркотический угар.
И ждут собравшись капли света,
Его решающий удар.

Он предвкушает струны воплей,
И крови сладостный ликер.
Выходит к пульту самый страшный,
На этом свете дирижер.

Под взмах руки орда метнулась.
Толпа бездушных темных дыр.
Луна заплакав отвернулась,
Ей был так дорого этот мир.

Он чует близость своей цели,
И неминуемый конец.
Последний город в платье белом,
Ведет он к смерти под венец.

В последний раз таран прорвется,
Падет последняя стена.
Последний взмах меча в протесте.
А дальше будет тишина.

Не будет войн, не будет песен.
Луну оставит солнца свет.
И он в пустыне остается,
На бесконечность своих лет.

Не будет больше с кем поспорить,
И будет некого убить.
Бездушных тел не раззадорить,
С ними нельзя поговорить.

Что будет значит его черный,
Когда не будет белых стен.
Своей войною увлеченный,
Он сам обрек себя на тлен.

И темный понял что наделал,
Попал в ловушку хищный вор.
Он вдруг услышал среди боли,
Как крик читает приговор.

Владыка видел много смерти.
Но лицезрея света крах.
Он на краю своей победы,
Вдруг узнает что значит страх.

И он уводит свое войско.
Сам исчезает без следа.
Лишь напоследок остается,
На камне черная слеза.

Тогда наверно записали,
Что победило зло добро...
Вы никогда не забывайте,
Что темный выбрал серебро.

-И. Абугов


Рецензии