Так Бывает

Опаленное солнцем растение,
Если кинуть в земле без воды,
Будет стойко терпеть то мучение,
Гордо встретит оно час беды.

Оболочка на долго останется,
Но завянет без доброты.
На дороге не редко встречается,
Вот такой монумент пустоты.

С людьми тоже такое случается,
Когда в ноль высыхает душа.
Еще долго по жизни болтается,
Бродит тело везде не спеша.

И наверно так может случится,
Что надежду тоска заберет.
Что от тела душа отлучится,
А вот тело мое не умрет.

Может с виду я буду счастливым,
Моментально свыкаясь с судьбой.
Я не буду казаться унылым,
Но уж больше не буду собой.

И надеюсь что после не скажут -
"Вон смотрите как он повзрослел".
Пусть меня серой краской не мажут.
Я не вырос - я ослабел.

Будет жаль что вот так получилось,
Что в конец опустел бензобак.
Все случилось уже как случилось,
Но должно было быть все не так.

-И. Абугов


Рецензии
Переболит и отлетит.
Но, может быть, во сне вернется,
Чужою строчкой отзовется -
И вновь болит, и вновь горит...

Юлия Харакк   16.08.2014 08:39     Заявить о нарушении