метаморфическое

выдавливать в тысячный раз
что-то из комнаты этой,
где тысячи прогнанных светом
снегов смажут колкости фраз.

я глуп безнадёжно и предан
своим лишь бредовым идеям,
что ночью немного сильнее
хотят на кусочки разрезать
мою бесполезную душу,
серевшую день ото дня,
тускневшую днём от огня,
но ночью бывая и лучше.

прости же, читатель, за это.
другое ты вряд ли увидишь:
лишь метаморфоз, как Овидий,
поданных наукой поэтом.

но где-то меж строк, незабвенно,
девчонка сидит и смеётся
с копнами волос цвета солнца,
улыбкой сверля меж застенков
опять же, всё комнаты этой.

конечно, всё сводится к ней,
все ветки туманных лучей
людьми едва полной планеты.

конец, как всегда - вне себя,
и что-то размытое, точка.
конец - это, правда, не срочно.

конец начался с сентября.


Рецензии