Пять-четырнадцать, - подъем!

Пять-четырнадцать, - подъем!
Солнце зазвенело кружкой, -
С ночи лунные полушки
Собирает, как подён,
Притворившись поберушкой.

Шесть часов, - багрянец утра.
Солнце блещет позолотой,
Собирайтесь на работу!
Утром дорога минута,
И не греет позолота.

Полдень, - светлое в зените.
Солнце греет и играет,
Словно счастье разливает,
Тянет золотые нити
И теплом вас ублажает.

Вечер: восемь, девять, десять.
Солнце, жар отдав, садится
В золотую колесницу,
И прощаясь, как повеса,
Кинет медяки в водицу,
Чтобы снова возвратиться.
07.05.14


Рецензии