Рыжая

Я вижу время паутинки,
Развилки судеб у людей.
Удачи будущей картинки,
И горизонты темных дней.

Сидит напротив королева,
Я шут увы другой страны.
Прекрасна огненная дева,
В сей час правление луны.

Я вижу принца этой сказки,
Здесь клоун точно не причём.
И Ганса грустные подсказки,
Не станут будущим ключом.

В стаканах смеси загорают,
И зависть проросла в душе.
Сознание рюмки вымывают,
Хотя я понимаю что клише.

Но вот уж свечи догорают,
И дотлевает во мне бред.
В душе пожары утихают,
Но остается рыжий след.

Раздали карты уж как есть.
И разойдясь у фонаря,
По дружески отдали честь.
Поздравлю с первым января.

-И. Абугов


Рецензии