Прошлое

Из прошлого выстрел нагрянул,
Потрепанный ржавый патрон.
Увидел вдали я и канул,
Из льдинок воздвигнутый трон.
 
И с рюмкой, привычное дело,
Найду мазохистский экстаз.
При том понимая всецело,
Что желчь не исправит рассказ.
 
А может в доспехах из кожи,
Охотясь за рифмой кривой.
Скитаясь по ветру до дрожи,
Уйду воевать сам с собой.
 
Стучат градом сплетни по крышам,
Гуляет тоски атташе.
Ступаю в кроссовках по лужам,
И рвутся все швы на душе.
 
Мне снова вернутся в квартиру,
На месяц проплаченный Иф.
И в матном послании миру,
Скажу вновь любовь это миф.
 
-И. Абугов


Рецензии