Россия

Да, неужели вышел срок!
Приходит долгожданный век!
Река покинула исток
И тихо начала разбег.

Под новорожденной звездой,               
Во тьме путь озарившей ей,
Она спешит вспоить водой
Сухие рты пустых полей.

Поднять на верфях корабли,
И отпустить в морской простор,
Послать ракеты  от Земли
Вести с Вселенной разговор.

Пусть,  о конце  ее  времен
Вещает  лживо воронье,
Но  я,  как в первый раз влюблен,
Рассвет встречаю и  Ее.

Она  выходит сквозь огни,
Стесняясь  дерзости своей!
Она выходит   из тени,
В  кругу возросших сыновей!

Плывет! Поет! А кто она?
Я до конца не разберусь.
Река?  Невеста? Мать? Страна?
С названьем незабвенным "Русь".

А кто- то предал и забыл
Ее любовь, красу  и стать,
На запад взор свой обратил
И камнем метит в свою мать.

Она неволить не могла
Детей  потерянных своих,
Но верных, миру  сберегла 
И научить сумела их:

Высокой дружбе знать цену,
Всегда любить родной напев,
Хранить и  старцев седину,
И  звонкий   голос юных дев,

Гордиться славой прошлых лет,
О горьких днях не забывать,
Не предавать Святой Завет,
Ее саму  не предавать!

И будут всходы на полях,
И наконец - то ясен путь
А  споры: "Кто ты есть? Варяг?
А русич  кто"? - Сейчас - не суть.

Не остывай, не умолкай
С надеждой на тебя глядят
И жаркий, но голодный край,
И страны, что ползут в закат.

Не вечен времени излом!
Знавала Русь и пострашней.
Поможем  Ей и обретем
Свое  спасенье вместе с Ней!


Рецензии