Искусство быть уединенным

   ***
Искусство быть уединенным
Средь толп людских и суеты
Приходит Знаньем сокровенным
Как Образ вечной Красоты,
Источник коий Вдохновенья
В Души творца благих трудах,
Любви и мощи Дерзновенья
И пониманья что есть прах,
А Что в своей Природе вечно,
Ничто не сможет помешать
Быть вне потока быстротечных
Времён ваятелю, летать
На крыльях Радости в Иные,
Умом Незримые, Миры
Есть все мы жители земные,
Но лишь немногие мудры
Любовью к ближним, Суть и Смысл
Прозревшие в том Жизни Вечной,
Чтоб, направляя в действо Мысль,
Узреть Божественность во встречных
И Радость в Сердце испытать
С великим Миром Единенья,
Ваять, творить и созидать,
Огнём пылая Вдохновенья,
Прекрасное средь серых дней
И блеклых бренности сомнений,
Дух наш становится сильней
Чредою многих одолений,
Мы научаемся творить
Средь толп людей и суеты,
Чтоб миру, людям вновь открыть
Великий Образ Красоты!
   ***


Рецензии