Morte

Мы встретились с ней года два назад, кажется
И не понял сразу, куда приведут такие отношения.
Совсем не думал, что наши судьбы с ней так свяжутся
И что по жизни мы будем принимать совместные решения.

Я помню утро то и как мне было все равно,
Как надежда надела петлю на голову.
Как последние силы прыжок за прыжком в окно,
Как синица в руке и журавль горели в аду.

Тут заходит она, нежно рядом садится со мной,
Гладит руку и шепчет, что будет все хорошо.
Как сейчас помню взмах свеже выточенной косой,
Как сейчас помню: черное твидовое пальто.

Пусть боятся другие таких вот встреч,
У нас общего с ней - хоть копытом рой.
Она тайны открыла, секреты мне,
Что не так уж и плох этот мир иной.

Страх давно побежден, вздох за вздохом, как в первый раз,
Мне всегда тепло, летят щепки одолженного огня.
Но от мысли одной сочится вода из под глаз:
То ли я ношу ее в кармане, то ли она меня.


Рецензии