Скоро осень

Покатились торопливо,
Словно камушки с обрыва,
Лета нашего последние денёчки.
Это очень скоро, значит -
Осень в окнах замаячит,
Хороводом закружат её листочки.

Акварелью рыжей масти,
Разукрасится с пристрастьем,
Позабавится с природушкой плутовка -
Только раз в году бывает
Эта невидаль такая,
Как "Даная" Тициана заготовкой...

Поуляжется Красава
И горда, и величава -
С тем, присущим только женщине, кокетством,
И осеннее искусство
Переполнит наши чувства
Всем знакомою картиною… в наследство…


Рецензии