Время

Свирепый водопад песка в сосуде.
От часа к часу, злей и злей.
Но сладкий яд в сервизном блюде.
Не подают на склоне дней.

Живем мы дольше собственной надежды,
Романтику хороним в серебре
Душа одевшись в черные одежды.
Поселится навечно в сентябре.

Расчет с цинизмом сядут рядом,
И значит уже можно на троих.
А прошлое-маньяк разгонит разом,
Надежд скупой резерв твоих.

Влюбляются в чудовище лишь в сказке,
По жизни просто украдут цветок.
А если жизнь ты прожил по указке,
Сжует лягушка алый лепесток.

Нас превращают в дровосеков,
А изумрудный город далеко.
Как одиссея древних греков,
Туда добраться будет нелегко.

-И. Абугов


Рецензии