А сегодня дождь...

А сегодня дождь... И вот ведь странно,
мне не так уж скучно, как всегда.
Музыка дождя... И так пространно
мыслей вдруг струится череда.

Мысли те, как капли, ненадежны,
в это время призрачны мечты,
и они настолько безнадежны,
сколько в чудо уж не веришь ты.

Так случилось... Хочется искриться,
счастье лучезарно отражая,
зная, что ненастье испариться,
тотчас, если я того желаю!

Я мечтаю... Грустно, одиноко...
Слышу - барабанит дождь по крышам.
Не мои ли слёзы там со стёкол
каплями стекают еле слышно?


Рецензии