Иртыш сиял
Закат над Омском тихо догорал.
Гулял народ всей праздничной толпою,
И… ангел им на дудочке играл.
Иртыш сиял в закатных переливах,
Огнями яркими с невиданной красой.
Омск в перламутре с огненным отливом,
Волна светилась яркою косой.
Народ гулял, им музыка играла,
Фонтаны огненные взвились над водой.
И день рождения страна его узнала,
Цвели цветы их фейерверков надо мной!
Стояла ночь над красотою дивной,
Луна взошла подсеребрив Иртыш.
Я пил за вас! За вечер эксклюзивный,
Здесь центр Руси и ты на нем стоишь!
Народ кричал ура над речкой милой,
В восторге чувства красоты у дам.
Изгиб реки мы с детства полюбили,
Как молод Омск! О, как не по годам!
Иртыш сиял нам огненной лукою,
Закат над Омском тихо догорал.
Гулял народ всей праздничной толпою,
И… ангел им на дудочке играл.
15. 08. 2014 г.
Свидетельство о публикации №114081600153