Осенняя Прогулка

Солнце холодно холодно светит,
На высотное царство кротов.
Зайчик солнечный грустно отметит,
В нем гибриды людей и столов.

Увижу как след отчуждения,
В лесах кирпичей свою тень.
Заброшены здесь приключения,
Забыли Мюнхаузена день.

Драконы хранят небоскребы,
Но рыцарей здесь уж не ждут.
Вокруг кабинетов сугробы,
Где вряд ли принцессы живут.

Забросили маги занятия,
Поблек изумрудный кристалл.
Зимы подступают заклятия,
И Оле-Луккое устал.

Под бутсами грязные листья,
Страницы потрепанных книг.
Сквозь веточек голые прутья,
Увижу я осени миг.

-И. Абугов


Рецензии