Зажигалка

Холодок, и мурашки по коже,
Зажигалка как маленький склеп.
И все больше и больше похоже,
Мой герой в этой сказке нелеп.

Никотин меня вовсе не манит.
Может просто хочу разогреть,
Лед который на сердце так давит,
Что порой я готов умереть.

Сигареты остались на полке,
Далеко средь студенческих дней.
Только память подобно иголке,
Мне предъявит тех маленьких змей.

Жар гортань мою быстро обуглит,
Будто солнце в июль сухостой.
И заманчиво к легким подступит,
Ядовитый искусственный зной.

Затянувшись я в путь собираю,
Душу в отпуск, пускай отдохнет.
И на выдохе в путь отправляю,
С клином уток в свободный полет.

В зажигалке моей нет бензина,
Может луже ее подарю.
Машут крылья счастливого клина,
Жаль что сам я давно не курю.

-И. Абугов


Рецензии
Очень хорошо написано...творческих успехов вам)

Крик Герман   17.12.2014 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо, я рад что вам понравилось.

Илья Абугов   19.12.2014 20:20   Заявить о нарушении