Школа - The best. Два плюс один

Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...

( Конкурс «Два плюс один» The best )

Марина Тарнопольская

"Встреча в Сочи"

Прослушав песню про три дня и про три ночи,
Про платье синее и ласковый прибой,
Отправился опять в курортный Сочи,
Я так хотел увидеться с тобой!

Идешь навстречу, платьице в горошек,
По камушкам ступая босиком,
А к горлу моему, ну как нарочно,
От сильных чувств подкатывает ком.

Упал перед тобою на колени,
Не в силах даже пары слов связать,
Готовил речи целых две недели,
Но ничего, увы, не смог сказать!

Несется запах шашлычка на всю округу,
Сияет солнца желтый диск над головой,
Вот только не пойму, зачем подругу
Взяла ты на свидание со мной?
*

Татьяна Бабушкина

Я, знаешь, Люсь,читала в умных книжках:
Сейчас мужчины -страшный дефицит.
А тут, смотри, на камешках мальчишка-
Вполне приличный экземпляр- сидит!

Да, лет ему, конечно, маловато.
Но это, Люся, вовсе не беда.
Ты не поверишь, но была когда-то
И я,как этот парень,молода...

Ты вырастешь, он станет тебе мужем...
Не нравится? Ну не реви, постой!
Что? Говоришь, тебе постарше нужен?
Пойдем! Смотри, вон с мячиком другой!
*

Летняя Мечта

Девчонки, извините, это Чили?
Как, Сочи?! Так и знал: ошибка карты.
Меня на парашюте... хм...внедрили,
но враг испортил все координаты.
Джеймс Бонд меня зовут, агент секретный.
Девчонки, прикрывайте- я не гордый.
Пока дождусь инструкции из Центра,
вы будете вдвоем моим эскортом.
Шпионом быть и радостно, и сложно...
День-два, и вновь со злом сражаться еду...

-- Сы-ынок, ну где ты бегаешь, Сережа?!
-- Эх, мам, опять испортила легенду!
*

Леди Дождик

Влюбилась и не слушаю подруг,
Советы раздают они напрасные:
«Смотри, как много мальчиков вокруг!
И среди них есть даже второклассники»

Подружке на меня смотреть смешно:
Как я могла влюбиться? Он же маленький!
Но без него мне грустно и темно,
Опять ищу его фигурку в валенках.

Лишь одному ему всегда верна,
Отдать готова сердце, руку, слово я…
Но почему не смотрит на меня?
Не замечает бант и платье новое.

От всех укроет слёзы капюшон.
Ну, что поделать? Возрастная разница…
Сказали мне, что он давно влюблён
В девчонку рыжую из третьей группы ясельной.
*   

Валентин Сысоев

- Ищу один счастливый камень,
Его зовут куриный бог,
Найду, отдам в подарок маме,
Чтоб в жизни всей он ей помог.

- А мы с моей сестрою Ирой,
Сюда приехали вчера,
Нас пригласила на квартиру
Марина - папина сестра.

- Ну, а меня зовут Алёша,
И третий день уже я тут.
Я слово дал, дела все брошу,
Пока тот камень не найду.

- Меня зовут Смирнова Таня,
Мне восемь, Ире только пять,
Давай, Алёша, вместе станем
Счастливый камешек искать.

И никаких побочных мыслей,
Всё прямо, искренно, легко.
Как взрослым в этом самом смысле
До их детишек далеко!
*


Рецензии